Москва
Обратный звонок

Обмазочная гидроизоляция фундамента технология

Посмотрим, что такое обмазочная гидроизоляция фундамента, технология ее нанесения. Чем промазать фундамент для гидроизоляции, чем обмазать фундамент для гидроизоляции. Узнаем, чем обмазать фундамент снаружи для гидроизоляции, чем обмазать фундамент для гидроизоляции. И поймем, для чего нужна обмазочная гидроизоляция.

Обмазочная техника нанесения гидроизоляции на фундамент, это один из способов защитить фундамент от губительного воздействия воды. Обмазочная гидроизоляция имеет несколько видов.  Для того чтобы постройка не была подвержена воздействию грунтовых вод, осадков необходимо провести гидроизоляцию, лучше это сделать от крыши до фундамента. При гидроизоляции крыши лучше использовать ПВХ мембрану, монтаж пвх мембраны цена за м2 рассчитывается за полный объем кровельных работ.

Сегодня посмотрим, как справляется с защитой от воды обмазочная гидроизоляция фундамента.  Обмазочные гидроизоляционные материалы для фундамента имеют в своем составе масла, продукты нефтепереработки. Это могут быть битумные мастики, они бывают горячими и холодными, их используют для ремонта плоской мягкой кровли, что позволяет избежать ее полной замены.

что такое обмазочная гидроизоляция фундамента

Обмазочные гидроизоляционные материалы могут быть полимерные. Полимерные мастики имеют в своем составе полимерные вещества. Полимерные и битумные мастики применяются для гидроизоляции не только фундамента, но и кровли, стен и т.д. Опытный мастер всегда поможет вам расскажет, что такое устройство мембранной кровли цена за м2 работа и как проводится пошагово вам объяснит.

Технология нанесения обмазочной гидроизоляции фундамента заключается в пошаговом выполнение необходимых действий. Первое, что нужно сделать, это выровнять рабочую поверхность, для мелких и острых выступов можно использовать болгарку. Большие трещины, уступы, сколы заделываем цементом, зачищаем и ровняем. Высушиваем рабочую поверхность.

Далее грунтуем поверхность. Для этого используем праймеры. Они позволят улучшить сцепление гидроизоляционной мастики с поверхностью. Праймеры выбирают исходя из типа фундамента, наносят его при помощи валиков, в несколько слоев.

Далее готовим гидроизоляционный материал, в данном случае мастику. При подготовке мастики следуем инструкции по приготовлению. Далее наносим мастику на поверхность.

Чем промазать фундамент для гидроизоляции?

Мы уже поняли, что обмазочных гидроизоляционных материалов для фундамента существует огромное множество. Чем обмазать фундамент для гидроизоляции? Обмазочные материалы для гидроизоляции бывают жидкими, пастообразными. В состав могут входить натуральные и синтетические материалы. Для монтажа гидроизоляции кровли лучше остановить выбор на мембранной пленке, смета на мембранную кровлю составляется с учетом все видов работ.

Чем промазать фундамент для гидроизоляции

Разновидности обмазочных гидроизоляционных материалов:

Битумные мастики являются продуктами переработки нефти, помимо нефтепродуктов в состав битумной мастики входят органические и минеральные вещества. Полимерные обмазочные материалы состоят из битумной эмульсии, содержат также латексные компоненты. Комбинированные это полимеро-битумные смеси, если они применялись для строительства кровель, и есть необходимость их демонтировать, то цена демонтажа мягкой кровли из таких материалов будет немного выше, т.к. такие материалы нужно демонтировать полностью.

. Для того  чтобы битумная мастика имела антикоррозионные свойства, в ее состав могут добавлять  антикоррозийные вещества.

Чем обмазать фундамент для гидроизоляции?

Чем обмазать фундамент для гидроизоляции? Этот вопрос часто возникает не только на этапе возведения фундамента, но и в процессе эксплуатации. Этот вопрос актуален и для кровельных работ, мембранная ПВХ кровля будет лучшим выбором для гидроизоляции крыши. Выбирать гидроизоляцию нужно индивидуально для каждого вида фундамента и в зависимости от этапа его возведения.

Чем обмазать фундамент для гидроизоляции

Обмазочная гидроизоляция может иметь различное предназначение. От условий использования зависит толщина накладываемых слоев обмазочной гидроизоляции. Основные параметры, на которые мы обращаем внимание при выборе мастики это 100% влагонепроницаемость, устойчивость к температурным перепадам и климатическим условиям (солнце, мороз, снег, ветра).

Долговечность – это тоже немаловажный фактор при выборе гидроизоляционного материала. К тому же, он должен обладать устойчивостью к давлению грунтовых вод. Важен такой показатель, как эластичность.

Посмотрим, насколько удобна в использовании для гидроизоляции фундамента битумная мастика. Битумная мастика создает гидроизоляционную защиту и обладает достаточно высокой эластичностью. Битумную мастику достаточно просто наносить, с этим может справиться даже непрофессионал. Битумная мастика обладает высокой устойчивостью к воздействию ультрафиолета и выдерживают большой температурный диапазон. Но срок службы битумной мастики не достаточно большой в среднем,  5-6 лет. Срок службы ПВХ мембраны на кровле гораздо дольше, чему битума, но цена мембранной кровли за м2 достаточно демократична.

Чем обмазать фундамент снаружи для гидроизоляции?

Чем лучше обмазать фундамент для гидроизоляции? Можно использовать  битумную мастику, т.к. она обладает множеством положительных качеств, о которых мы сказали выше. Для гидроизоляции фундамента снаружи можно использовать водоэмульсионную мастику, которая производится на основе битума. Она легко наносится валиком, быстро высыхает.

Чем обмазать фундамент снаружи для гидроизоляции

Можно использовать битумные лаки. Главный плюс таких лаков – это то, что они не требуют предварительной обработки рабочих поверхностей. Используя битумные лаки не нужно зачищать и обезжиривать поверхность. Покрытие битумным лаком имеет эстетичный глянцевый вид.

Обмазать фундамент снаружи можно и при помощи жидкой резины. В ее состав входит синтетический каучук, что повышает пластичность гидроизоляции. Жидкая резина имеет высокие показатели сцепления с различными поверхностями.

Полимерные наполнители, которые можно использовать для гидроизоляции фундамента, повышают механическую устойчивость бетона. У данного материала высокие показатели эластичности. Материал растягивается более, чем в 3 раза от исходного состояния. Полимерные наполнители имеют большой температурный интервал для использования: от -30 до +60. И достаточно большой диапазон для работы с данным материалом: от +2 до 20.

При нанесении гидроизоляции нужно дополнительно использовать праймеры для грунтовки рабочих поверхностей. Грунтовка поверхности обязательна перед нанесением битумной теплоизоляции. Праймеры используются для того, чтобы сцепление битумной мастики с фундаментом было выше. Праймер жидкий материал, он проникает в состав бетона и создает тонкую пленку, на которую гидроизоляция  ложится плотнее.

Чем помазать фундамент для гидроизоляции?

Из всего вышесказанного мы поняли, что выбор гидроизоляционного материала очень индивидуален. Посмотрим на мастику полимерную, что она представляет, как наносится и в чем ее положительные стороны. Полимерная мастика имеет равномерный слой покрытия, в слое полимерной мастики нет швов и стыков.  Не хуже полимерной мастики справляется ПВХ мембрана на кровле, она поддается ремонту, ремонт кровли ПВХ можно провести самостоятельно.

Чем помазать фундамент для гидроизоляции

Полимерная мастика используется и для гидроизоляции кровель, душевых кабин, бассейнов, прудов. Полимерной мастикой обрабатывают трещины на сооружениях. В силу того, что в составе присутствуют акриловые элементы, материал обладает защитными свойствами от образования грибка и плесени. Полимерная мастика не требует дополнительных декоративных работ, т.к. производится в различной цветовой гамме и может быть завершающей точкой работ.

Полимерная мастика подходит, в первую очередь, для гидроизоляционной обработки внутренних поверхностей. Полимерная мастика не имеет запаха и быстро сохнет. Имеет высокие показатели эластичности и эстетичный внешний вид.

Перед применением полимерной мастики также требуется зачистка обрабатываемой поверхности. Поверхность, на которую наносится полимерная мастика, должна быть сухой, чем наносить битумную мастику каждый выбирает сам, но лучше делать это при помощи валика, лучше наносить мастику в несколько слоев. Высыхание акриловой смеси может происходить в широком температурном коридоре: от -30 до +70 .

При использовании полимерной мастики важно помнить: после нанесения последнего слоя необходимо обеспечить абсолютную сухость поверхности, исключить контакт поверхности с водой. Смешивать полимерные мастики разных производителей нельзя. Также, нельзя работать с полимерной мастикой под прямыми солнечными лучами.

Для чего нужна обмазочная гидроизоляция фундамента?

Для чего нужна гидроизоляция фундамента? В первую очередь она нужна для увеличения срока службы обрабатываемых поверхностей. Так, например, фундамент подергается постоянному давлению грунтовых вод, агрессивному воздействию окружающей среды.

Для чего нужна обмазочная гидроизоляция фундамента

Для того, чтобы продлить срок службы фундамента необходимо установить гидроизоляцию. Гидроизоляцию для фундамента нужно проводить еще на этапе котлована. В силу того, что бетон обладает пористой структурой, он хорошо впитывает влагу. Влага поднимается по всей поверхности бетона за счет капилляров. Пористость бетона, пропитанного водой, увеличивается, соответственно, снижается его прочность

На этапе котлована нужно использовать рулонные гидроизоляторы. Они нужны для предотвращения размытия песочной подушки, которая находится под фундаментом. При монтаже песчаной подушки нужно тоже использовать рулонные гидроизоляторы, это поможет предотвратить проникновение воды в песок, а потом и с сам фундамент. Далее материалы гидроизоляции выбираются в зависимости от типа фундамента.

Полезные статьи

Что такое кровля из натурального сланца?
29.07.2020
Что такое кровля из натурального сланца?
Как сделать гидроизоляцию фундамента гаража?
22.07.2020
Как сделать гидроизоляцию фундамента гаража?
Что такое плоская кровля и как ее правильно рассчитать?
29.07.2020
Что такое плоская кровля и как ее правильно рассчитать?
Как паять ПВХ мембрану феном?
16.07.2020
Как паять ПВХ мембрану феном?

Бесплатная консультация


Ваши данные не будут переданы третьим лицам!