Москва
Обратный звонок

Стеклоизол: что это такое и для чего нужен?

В этой статье поговорим о стеклоизоле: что это и где его применяют. Чаще всего он используется для гидроизоляции и утепления. Начнём с того, что собой представляет этот материал, в чём его преимущества и где его можно использовать.

Чем отличается стеклоизол?

Первый вопрос – чем стеклоизол отличается от прочих материалов. Он состоит из пяти слоёв, его можно использовать для разных целей в разных помещениях. Специалисты, имевшие опыт работы со стелоизолом, отмечают, что по большинству характеристик он превосходит другие материалы.

Структура стеклоизола состоит из нижнего защитного, двух вяжущих, основного и наружного слоя. Этот материал включается в цену монтажа кровли из ПВХ мембран в Иваново и помогает защитить материал. В этом случае в качестве защитного слоя используется минеральная крошка.

Для чего нужен стеклоизол?

Разберём, для чего нужен стеклоизол и где он применяется. Весь материал можно разделить на две категории: подкладочный и кровельный. О втором мы говорили выше: его укладывают на верх кровли, используя как гидроизоляцию и защиту.

Подкладочный стеклоизол подойдёт для внутренней отделки или для нижних слоёв кровельного «пирога». В качестве защитного покрытия используется полиэтилен, хорошо задерживающий влагу. Перед началом работ узнайте, что входит в ремонт крыши и как уложить мембрану для кровли правильно. Это поможет увеличить срок службы конструкции.

Для чего используют стеклоизол?

Следующий вопрос – для чего используют стеклоизол и какие функции он выполняет. За счёт входящих в состав материалов, он не пропускает влагу. Стеклоизол способен поглощать звуки, поэтому его использование вместе с другими материалами повышает шумоизоляцию помещений.

Для чего используют стеклоизол

Материал относится к классу биостойких материалов, поэтому он устойчив к воздействию на него живых организмов. Стеклоизол используют как «пирог» между верхним покрытием и самой крышей при монтаже мембранной мягкой кровли в кровельных работах под ключ в Москве и других городах, так как он обладает повышенной прочностью. При этом он эластичный и хорошо гнётся, что облегчает его укладку.

Что лучше: стеклоизол или унифлекс?

Вопрос, что лучше – стеклоизол или унифлекс довольно распространён, поэтому разберём его подробнее. Эти материалы сделаны по одинаковому принципу наслоения. Разница заключается в используемых материалах: в унифлексе содержится полимерная добавка, повышающая класс материала.

Стеклоизол относится к бюджетному виду гидроизоляции. При этом оба материала отлично справляются со своей задачей по защите конструкции от влаги. Поэтому выбор того или иного материала стоит делать исходя из сметы проекта. При устройстве крыши стоит заранее продумать, какие материалы будут использованы или как снять аэратор кровельный. Это значительно упростит и ускорит процесс строительства.

Что такое стеклоизол для крыши?

Остановимся подробнее на том, что такое стеклоизол для крыши и почему не стоит пренебрегать его использованием. Как мы говорили выше, главная функция материала – защита конструкции от проникновения влаги. Если в процессе монтажа не использовать стеклоизол или другой вид гидроизоляции, осадки проникнут внутрь крыши. Почему этого следует избегать?

Что такое стеклоизол для крыши

Во-первых, происходит намокание утеплителя. Из-за этого он не сможет полностью выполнять свои функции по регулированию температуры внутри помещения. Намокание конструкции приводит к преждевременному разрушению перегородок и образованию плесени и грибка. Из-за этого потребуется демонтаж мембранной кровли в Санкт Петербурге на гараже или в доме. А расходы на это превосходят стоимость материала в несколько раз.

Для чего применяют стеклоизол?

Поговорим о том, для чего применяют стеклоизол и в каких проектах. Самая популярная область применения – кровля. Это может быть крыша промышленного объекта, жилого дома или гаража. Очень часто стелоизолом отделывают тоннели, галереи, подземные стоянки.

Нередко его используют и в качестве гидроизоляции подвесных садов. Они не пропускают влагу от земли к зданию, защищая его от разрушения. Этот материал играет важную роль при строительстве мостов. При ремонте крыши часто интересуются, почему и для чего нужны снегозадержатели на крыше и гидроизоляция под ней. От обоих материалов зависит срок эксплуатации кровли.

Гидростеклоизол и стеклоизол: в чём разница?

Ещё один вопрос – в чём разница между гидростеклоизолом и стеклоизолом для гидроизоляции. Единственное отличие обоих материалов в их основе. В первом случае на картон наплавляется битум, во втором – используется стеклохолст.

Стеклоизол является одним из самых популярных материалов для гидроизоляции кровли. Он защищает внутренние слои конструкции от намокания и повреждений. Использование стеклоизола помогает значительно увеличить срок службы конструкций и сэкономить на их преждевременном ремонте.

Полезные статьи

Что дешевле гибкая черепица или металлочерепица?
17.08.2020
Что дешевле гибкая черепица или металлочерепица?
Что такое ондулин для крыши?
23.07.2020
Что такое ондулин для крыши?
Стеклоизол: что это такое и для чего нужен?
05.05.2020
Стеклоизол: что это такое и для чего нужен?
Что такое демонтаж и что в себя включает
30.04.2020
Что такое демонтаж и что в себя включает

Бесплатная консультация


    Ваши данные не будут переданы третьим лицам!