Москва
Обратный звонок

Что такое жидкая кровельная мембрана?

Сегодня мы узнаем, что такое жидкая кровельная мембрана, для чего она нужна, из чего состоит и как ее установить. Посмотрим, какие преимущества есть у жидкой кровли. Мы уже знаем такие материалы для изоляции кровли, как ПВХ мембрана, уложить такую кровлю можно в любом регионе РФ, например, профессиональные услуги монтажа мембранной кровли в Липецке будут оказаны быстро и профессионально.

Жидкая кровля это вид гидроизоляционной мастики, производится жидкая кровля из битума и латекса. Таким образом, жидкая кровля это инновационный, высококачественный материал, который еще называют жидкой резиной.

Жидкая кровля выпускается в виде эмульсии, в  составе данной эмульсии присутствует битум, хлористый калий, эластомеры. Материал имеет высокие показатели эластичности, благодаря содержанию эластомеров в своем составе. Эмульсия обладает высокой прочностью, растягивается материал более чем в 6 раз, в соотношении с исходным состоянием.

Жидкая резина имеет большой температурный коридор для эксплуатации: от -60 до +98. Данный материал имеет высокую гидроустойчивость, выдерживает большие гидравлические нагрузки. Старение материала происходит через 50 лет, в сравнении, например, с битумной мастикой.

Срок службы битумной мастики не превышает 6 лет. Длительный срок службы имеет такой материал, как гидроизоляционная ПВХ мембрана, мембранная кровля в Санкт Петербурге пользуется высоким спросом, в силу климатических особенностей региона.

Жидкая резина имеет различные технологии нанесения и делится на основании химического состава. Жидкая кровля бывает двух видов, деление на основе химического состава:

В первом случае это уже готовый состав, который можно использовать без предварительных приготовлений.  В состав однокомпонентной жидкой кровли уже входят  химические компоненты, которые необходимы для гидроизоляции.

В состав двухкомпонентной жидкой резины входят базисное вещество и катализатор отверждения. Для использования оба компонента необходимо смешать. Компоненты смешиваются в процессе работы. Для увеличения морозостойкости в смеси используют дополнительные компоненты.

Сфера применения жидкой резины

Жидкая резина широко применяется для кровельных работ. При помощи жидкой резины, так же как и при помощи ПВХ мембраны проводят ремонт и реконструкцию кровли, так же, при использовании жидкой резины создают новые кровельные покрытия. Причем, ПВХ мембрана хорошо поддается ремонту, ремонт кровли ПВХ позволяет не проводить демонтаж всей поверхности гидроизоляции.

Сфера применения жидкой резины

Жидкая резина используется как укрепление для насыпей, тоннелей, мостов, помогает в стабилизации любых швов. Жидкая резина широко применяется в строительстве, используется для создания гидроизоляции фундамента, бетонных перекрытий, помогает при проведении внутренних отделочных работ. Жидкую резину можно наносить на любой материал из которого изготовлена кровля, даже на рубероид.

Жидкая резина применяется при монтаже системы водоснабжения. Используется в качестве гидроизоляции при создании бассейнов, помогает создать водонепроницаемую чашу водонакопителя. Жидкую резину применяют при монтаже водостоков. Жидкую резину применяют при строительстве дамб и тоннелей

Преимущества и недостатки жидкой кровли

Какие преимущества и недостатки имеет жидкая кровля. В сравнении, например, с ПВХ мембраной, стоимостью мембранной кровли за м2 и качественными характеристиками. Сначала поговорим о плюсах использования жидкой кровли. Первый плюс заключается в том, что благодаря жидкой кровле создаваемый слой ложится ровно, даже при использовании смеси на отвесной поверхности.

Преимущества и недостатки жидкой кровли

За счет того, что поверхность жидкой мастики наносится ровно, она обладает хорошими  гидроизоляционными показателями. Жидкая кровля имеет низкий уровень токсичности, при работе с этим материалом не требуется использование дополнительных средств защиты.

При укладывании слоя жидкой кровли не образуются швы и стыки. Использовать такой материал можно даже на геометрически сложных поверхностях. Жидкая кровля имеет высокие показатели сцепления поверхностей разнородных материалов. При использовании ПВХ мембраны необходимо спайка полотен профессиональными инструментами, поэтому монтаж мембранной кровли цена за м2 работы будет включать в себя и стоимость услуги по спайке швов.

Жидкой кровле не страшна коррозия, выдерживает агрессивное воздействие внешней окружающей среды, ей не страшно ультрафиолетовое излучение. Данная смесь удобна в использовании и нанесении. Поверхность, созданная посредством жидкой кровли, поддается ремонту и подлежит восстановлению. При использовании жидкой кровли можно использовать краски на водной основе, что позволит сделать внешний вид поверхности эстетичным.

Жидкая кровля имеет и недостатки, главный из них, то, что демонтировать нанесенный слой можно только механическим путем. Обладает высокой чувствительностью к растворителям и материалам, которые имеют в своем составе нефтепродукты.

Данная смесь имеет высокую стоимость, в сравнении с другими гидроизоляционными материалами. Хорошим аналогом будет использование мембран для гидроизоляции кровли, так как стоимость мембранной кровли за м2 обойдется дешевле.

Как нанести жидкую кровлю?

Жидкая кровля имеет несколько технологий нанесения. Первая технология – наливная. При использовании такой технологии слой жидкой кровли формируют на месте проведения работ. Наливная технология идеально подходит для проведения работ на плоских крышах.

При использовании наливной технологии рабочую поверхность сначала грунтуют. Затем поверхность нужно разделить на сектора. Обрабатывать нужно каждый сектор отдельно.

При использовании окрасочной технологии сначала нужно приготовить смесь, смешиваем воду и жидкую резину. Наносить полученный раствор на поверхность нужно кистью. Состав наносится в один слой. Первый слой необходимо высушить, второй слой наносим жидкой резиной без содержания воды. Второй слой нужно наносить перпендикулярно первому.

При напыляемой технологии нужно использовать две емкости. В одну емкость помещаем жидкую битумно-полимерную эмульсия. Во второй емкости помещаем хлористый кальций. Пульверизатор, которым будем распылять жидкую резину, подключаем к обеим емкостям, смешиваться компоненты будут в момент распыления. Наносить смесь пульверизатором нужно внимательно, пропуски в нанесении слоя гидроизоляции недопустимы.

Напыляемая технология подразумевает нанесение жидкой кровли путем распыления смеси. Окрасочная техника использования заключается в том, что материал имеет пастообразную структуру и наносится с помощью шпателей. Жидкая резина обладает высокими показателями гидроизоляции и создает мягкую кровлю, что такое мягкая кровля и в чем ее преимущества мы уже знаем.

Жидкую кровлю можно использовать на любых поверхностях, если работать внимательно пропуски при нанесении средства допустить практически невозможно. Использовать жидкую резину для гидроизоляции могут даже непрофессионалы. Затвердевший состав жидкой резины на поверхности обладает высокой эластичностью.

Жидкая резина, при правильном нанесении будет служить долго, при любых погодных условиях. Высокие показатели гидроизоляции делает жидкую резину одним из самых эффективных современных средств, для защиты поверхностей от воды.

Полезные статьи

Пруд из бетона своими руками: пошаговая инструкция
29.07.2020
Пруд из бетона своими руками: пошаговая инструкция
Для чего нужен снегозадержатель: что такое?
15.04.2020
Для чего нужен снегозадержатель: что такое?
Какой утеплитель выбрать для кровли?
21.07.2020
Какой утеплитель выбрать для кровли?
Что такое ондулин для крыши?
23.07.2020
Что такое ондулин для крыши?

Бесплатная консультация


Ваши данные не будут переданы третьим лицам!